中国南方电网案例

项目背景

南方电网是国内两大电力公司之一。因为涉及到国计民生的能源行业,其对安全的要求也非常高,除了对Web等业务应用有内外网隔离的需求,其中WIFI的认证安全也非常重视。但是过度的强调安全又带来了用户体验的降低,亟需一种新的无感知WIFI认证技术来达到安全便捷的目的。

项目内容

九州云腾为南方电网实现了一套WIFI的无感知认证体系。WI-FI认证

通过我们的移动APP,用户可以扫码绑定一个证书,以后通过这个证书替代账户密码实现身份认证。从而免去了在移动设备如手机上反复输入密码的烦恼。通过对企业级AC/AP的配置,采用统一的Radius认证,可以实现对WIFI认证门户的Layer 3认证。同时通过用证书来刷新Layer 2 SSID的方法,可以集中快速的更换iOS及Android上WIFI密钥,减少了运维的烦恼。

项目效果

南方电网利用我们的APP,通过证书实现了WIFI的无感知认证。任何一个员工及访客,只要通过APP认证,就可以很好的实现认证,并记录其上网行为。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注