用户目录 (UD) 产品白皮书

用户目录在企业起到了重要的作用。 在国外, 80%的企业在使用微软的AD(Active Directory)。 它不但支持LDAP协议, 更可以创建组织架构OU(Organization Unit), 下面还有安全组, 账户等。

九州云腾的UD(User Directory)提供灵活的组织架构管理,可以起到替代AD 的作用。 同样, 通过我们的账户及组, 可以管理公司的组织架构, 部门自动成为一个默认的安全组。通过创建更多的安全组, 可以将部门如嵌套进来,从而纵向根据组织架构, 横向根据业务需求, 一横一竖, 可以更为灵活的满足企业的业务需求。同时, 用户也可以通过换岗等操作, 从一个部门挪入到另外一个部门,自动收回旧权限, 赋予新权限。 同时, 收回的权限还可以回滚Rollback, 以免误删除。

同时, UD提供灵活的认证方式和密码管理策略,管理员可以定义密码长度/复杂度/过期日期等等,从而满足不同场景下对用户密码的管理要求。

最后, 一个好的用户目录是离不开用户同步模块的。 我们的接口都是Restful API的, UD可以支持对外的推 (Push), 也可以支持对内的送(Pull).  比如针对一个已有的HR系统, 通过HR系统对外接口的调用, 我们可以做到,用户在HR 系统里增加一个, 自动在UD中增加一个, 实现良好的用户同步, 减少用户的操作步骤。

如需更多信息, 请联系我们。
电话: 010-58732285/18601352129
邮箱: info@idsmanager.com
地址:北京市海淀区知春路6号(锦秋国际大厦)7层B01室

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注