扫码登录 (QR) 产品白皮书

如今用户使用的系统越来越多,需要记忆的密码也越来越多。 而针对密码的攻击又从未停止。 人在红黑攻防中是最脆弱的。用户经常使用弱密码123456, 2~3年长时间不更换,或是在不同系统间使用相同的密码。2014 年出现的安全事故,和密码有关的高达 70.1%,和用户名称有关的高达60%。2015年的央视315 曝光了密码被盗事件,指出不安全的WiFi随处可见,导致账号密码随意被盗,免费的公共WiFi十分不安全。

九州云腾的QR扫码登录, 作为一种全新的去密码登录方式, 充分利用了手机等常见的信任设备, PC端产生随机挑战码, 移动端扫码后应答即可以登录。整个过程一问一答, 都是一次有效, 全程闭环。为了开发者快速集成改服务, 我们专门针对扫码登录开发了自己的前端JS库和后端的SDK包等。 开发者只需注册一个业务应用, 取到对应的AppKey 和 AppSecret, 就可以和我们API互动。

扫码登录是PC和手机联动的重要一环。 用户通过指纹登录手机, 然后通过扫码登录PC, 全程不需要密码。 真正做到了身份安全的可控。

如需更多信息, 请联系我们。
电话: 010-58732285/18601352129
邮箱: info@idsmanager.com
地址:北京市海淀区知春路6号(锦秋国际大厦)7层B01室

One thought on “扫码登录 (QR) 产品白皮书

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注